Лидеры молодежи объединятся в новом созыве Молодежного парламента

В Крыму запускается конкурс на вступление в Молодежный парламент Республики Крым III созыва. В состав совещательного органа при Госсовете Крыма войдут 55 молодёжных лидеров в возрасте от 18 до 35 лет.

Молпарламент второго созыва за время своей работы готовил проекты региональных законов, предложил ряд поправок в государственные программы Республики Крым, проводил круглые столы по проблемам студенчества, экологии, публичной дипломатии, социальные акции и занимался сохранением исторической памяти.

Заместитель председателя Государственного Совета РК Владимир Бобков подчеркивает, что изначально формирование Молодежного парламента было ответственным шагом, поскольку были сильны стереотипы о том, что в подобные структуры люди идут не для работы, а для получения определённого социального статуса.

«Правильно построенная работа Молодежного парламента и первого, и второго созыва разрушила стереотипы. Молодежный парламент второго созыва показал высокий результат работы и оставил после себя значимый след в виде актуальных полезных реализованных проектов и инициатив. Некоторые из них уникальны для нашей республики и для страны», – комментирует Владимир Бобков.

Молодежный парламент Крыма избирается на 2 года и работает совместно с комитетами Государственного Совета РК: проводит социально-значимые акции, выносит на обсуждения инициативы молодежи и выдвигает законодательные инициативы.

 «Молодежный парламент второго созыва работал в условиях эпидемиологических ограничений, поэтому основными направлениями для нас стала точечная помощь крымчанам и дистанционная работа по совершенствованию законодательства. Молпарламент инициировал закон «О молодежной политике в Республике Крым», подготовил проект закона о добровольчестве, предложил ряд поправок в нормативно-правовые акты. Особая гордость для нас – это региональный Конкурс школьных исторических музеев, акции по размещению портретов крымских ветеранов Великой Отечественной в ситилайтах и на бигбордах ко Дню Победы», – рассказывает о ключевых результатах работы председатель Молодежного парламента Крыма второго созыва Максим Покатаев.

В Молодежный парламент входят лидеры молодежных общественных организаций и студенчества, молодые профессионалы, достигшие значительных результатов в своих отраслях, молодые исследователи.

Подробнее о процедуре подачи документов в новый созыв Молодежного парламента Республики Крым можно прочесть на сайте Государственного Совета Республики Крым.

Контактное лицо для СМИ:

+79787268240 – Максим Александрович Покатаев, председатель Молодежного парламента Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым.

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 182Регистрация: 11-05-2016
Авторизация
*
*
Генерация пароля